Представитель СНБО заявил о неготовности Киева вести войну за Донбасс и Крым

  • Представитель СНБО заявил о неготовности Киева вести войну за Донбасс и Крым
    Википедия

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос заявил, что в нынешних условиях Украине не сможет вести силовую борьбу за Крым и Донбасс одновременно, передает «Укринформ». «Мы четко понимаем, что решать проблему силовым методом Украина не может на данном э

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос заявил, что в нынешних условиях Украине не сможет вести силовую борьбу за Крым и Донбасс одновременно, передает «Укринформ».

«Мы четко понимаем, что решать проблему силовым методом Украина не может на данном этапе. Потому что есть проблемы — это, во-первых, война в Донбассе. Вести войну на два фронта, даже законно возвращая свои земли, мы не потянем», — заявил он.

Ввиду этого, для Украины сейчас приоритетной задачей является продолжение активного сотрудничества с мировыми лидерами относительно санкционного давления в отношении Кремля. Кроме того, Киев намеревается «параллельно усиливать внутри страны её обороноспособность, которая даст возможность при необходимости действовать силовыми методами».

Напомним, 24 сентября сообщалось, что Украина до конца года представит в ООН обновленную резолюцию по деоккупации Крыма.

Новости партнеров