Фото: аккаунт Facebook Алексея Данилова

Граждане Украины, которые за время обхода блокировки пользовались социальной сетью «Вконтакте» попадут на учет спецслужб страны. Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в ходе онлайн-конференции «Перспективы диджитализации страны и риски кибербезопасности».

Чиновник отметил, что «Вконтакте» запрещена на Украине, и что граждане, которые ею пользовались должны отдавать этому отчет. Он также уточнил, что новая система, которая позволит вновь заблокировать «Вконтакте» также сможет отследить всех украинских пользователей, которые заходили на сайт после сбоя.

«Если они дальше будут распространять российский контент, то они будут иметь определенные хлопоты с нашей полицией, с нашими силовыми структурами», – резюмировал он.

Напомним, 22 сентября сообщалось, что СНБО повторно заблокирует «Вконтакте» на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!