Экс-премьер Украины, лидер партии «Народный фронт» Яценюк назвал предложение президента России Владимира Путина провести референдум в Донбассе имитацией решения конфликта и «переговорной ловушкой». Кроме того, Яценюк посоветовал президенту США Дональду Трампу не испытывать иллюзий.

«Переговорные предложения президента Путина — это всегда обман. Советуем всем партнерам не иметь никаких иллюзий относительно «новых» и «интересных» идей, которые Россия предложила на встрече в Хельсинки. За этими идеями видно старое и хищное нутро агрессора, которому доставляет удовольствие насмешка над свободным миром. Большинство предложений, о которых известно, имитируют путь к решениям. Это переговорная ловушка. Украина не примет никаких тайных планов в отношении Донбасса и Крыма. Украина имеет политическое, моральное и человеческое право требовать от партнеров с Запада твердо придерживаться цивилизованных принципов международных отношений», — написал Яценюк.

Отметим, что предложения российской стороны саботируются исключительно Киевом.

29 июня МИД России обвинил Киев в саботаже Минских соглашений.

4 июля представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе проанализировало ситуацию в зоне боевых действий. ДНР обвинила Киев в отказе от минских соглашений.

При этом в ходе пресс-конференции по итогам переговоров в Хельсинки Путин призвал американского коллегу надавить на Киев для выполнения пунктов минских соглашений.

Что же касается предложения Владимира Путина о введении миротворческой миссии ООН в Донбасс, то именно украинская сторона извратила первоначальные условия и всячески затягивает переговорный процесс, следуя указаниям американских кураторов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!