Последние минуты: в Сеть «слили» видеозапись с камер наблюдения в доме криворожского мэра

Видеокадры, очевидно, должны были пролить свет на обстоятельства гибели мэра Кривого Рога Константина Павлова. Однако в итоге они вызвали ещё больше вопросов и сомнений.

Украинские телеграм-каналы, опубликовавшие запись с камер видеонаблюдения в доме мэра Кривого Рога Константина Павлова, утверждают, что на записи чётко виден момент гибели чиновника.

«На записи чётко видно, что покойный находится дома один, ходит по коридору с карабином в руках, много курит, с кем-то переписывается по телефону», — пишет «Украина Online».

Однако очевидно, что время и дата на камерах сбиты, а в середине видео вырезан фрагмент. На основании этого ряд пользователей украинского сегмента соцсетей делает вывод, что к смерти Константина Павлова могут быть причастны третьи лица. 

«17:34 он стоит на коленях и с кем-то говорит у себя на пороге, и следующая вырезка 18:36 уже двор. И какие выводы делать?» — пишет комментатор с ником F.

Ещё ряд пользователей отмечают, что, если судить по фото тела покойного, то в момент гибели на нём были надеты носки. Тем не менее на опубликованном «Украиной Online» видео Константин Павлов ходит босым.

Наконец, пользователь с ником Andrey V провёл целое импровизированное расследование случившегося.

«17*28, 17*34... Потом 18*45-46, дважды пугается кошка. Почему прошёл час между тем, как он якобы сел <...> при входе, и тем, как упала голова на порог и кошка отпрыгнула?? Почему если сервер один и для внутренней и наружной камеры наблюдения, разница времени на них в 70 минут. Почему на обоих дата совпадает, 14 августа (даже если она для обоих ошибочная), а время нет? <...> Если ждал кого-то, опасался и потому с оружием, то почему отослал охрану и почему один патрон? Слишком много вопросов и где есть ответ?» — отмечает он.

Напомним, мэра Кривого Рога Константина Павлова нашли мёртвым в селе Вольном на веранде дома. Чиновник возглавил родной город президента самопровозглашённой Украины Владимира Зеленского в декабре прошлого года. Он победил на выборах от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Сам Владимир Зеленский пообещал держать дело на личном контроле.

Один из лидеров партии  «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович уже назвал это политическим убийством, направленным на запугивание оппозиционных сил в стране.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров