Порошенко: Совместные учения ВСУ и НАТО нужны для устрашения России

  • Порошенко: Совместные учения ВСУ и НАТО нужны для устрашения России

Совместные со странами НАТО учения «Чистое небо 2018» на Украине нужны для устрашения России. Об этом заявил президент Украины Порошенко. «Совместные учения со странами-членами НАТО #ClearSky2018 нужны для того, чтобы продемонстрировать, что цена для России, которая использует воздушные силы для ата

Совместные со странами НАТО учения «Чистое небо 2018» на Украине нужны для устрашения России. Об этом заявил президент Украины Порошенко.

«Совместные учения со странами-членами НАТО #ClearSky2018 нужны для того, чтобы продемонстрировать, что цена для России, которая использует воздушные силы для атаки, будет очень высокой», — написал он в Facebook.

«Мы боремся за свободу, мы боремся за демократию. Мы очень ценим крепкую и надежную позицию, которую демонстрируют наши американские и партнеры НАТО. Мы не спрашиваем у России о том, что мы должны делать на нашей земле!», — добавил Порошенко.

10 октября ВСУ опубликовали видео полетов американской военной авиации на Украине.

8 октября на Украине начались международные учения с участием авиации НАТО. В учениях приняли участие 8 стран-членов НАТО — Бельгия, Великобритания, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша, Румыния, США.

7 октября член оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич заявил журналистам, что все страны НАТО, принимающие участие в военных учениях на территории Украины, автоматически станут участниками военного конфликта в Донбассе.

В этот же день сообщалось о прибытии на Украину военных самолетов США для участия в учениях.

Ранее в Минобороны Украины сообщили, что международные авиационные учения «Чистое небо-2018»  станут самыми масштабными учениями на территории Украины с момента распада СССР.

Новости партнеров