Командование ВВС Украины опубликовало в Facebook фото и видео военно-воздушных учений «Чистое небо-2018».

«Украинские летчики совместно с американскими пилотами выполнили учебные задачи в небе Хмельницкой области. В воздухе экипажи F-15C, Су-27, МиГ-29, Су-25, Су-24, Л-39. Пилоты обеих стран совершают ознакомительные полеты на самолетах союзников», — говорится в сообщении.

Напомним, что 8 октября на Украине начались международные учения с участием авиации НАТО. В учениях принимают участие 8 стран-членов НАТО — Бельгия, Великобритания, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша, Румыния, США.

7 октября член оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич заявил журналистам, что все страны НАТО, принимающие участие в военных учениях на территории Украины, автоматически станут участниками военного конфликта в Донбассе.

В этот же день сообщалось о прибытии на Украину военных самолетов США для участия в учениях.

Ранее в Минобороны Украины сообщили, что международные авиационные учения «Чистое небо-2018»  станут самыми масштабными учениями на территории Украины с момента распада СССР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!