Член оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич в воскресенье заявил журналистам, что все страны НАТО, принимающие участие в военных учениях на территории Украины, автоматически станут участниками военного конфликта в Донбассе.

«Военные учения «Чистое небо» при участии 10 стран членов-НАТО, которые пройдут на территории Украины, следует рассматривать как прямую поддержку Киева в его противостоянии с ДНР И ЛНР», — отметил Клинцевич.

По его словам, в ходе учений может отрабатываться сценарий применения украинской боевой авиации в Донбассе. Таким образом, страны НАТО, по сути, «становятся прямыми участниками конфликта».

«Негативное воздействие учений «Чистое небо» на ситуацию в регионе не вызывает сомнений особенно в свете недавних высказываний командующего Операцией объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева, допустившего применение украинской боевой авиации в Донбассе. Нельзя исключить, что на учениях будет отрабатываться и этот сценарий», — сказал политик.

«НАТО использует все возможности для повышения градуса напряженности в Европе», — почеркнул Клинцевич.

Военные самолеты США уже прибыли на Украину для участия в учениях.

Ранее в Минобороны Украины сообщили, что в октябре 2018 года состоятся международные авиационные учения «Чистое небо-2018», которые станут самыми масштабными учениями на территории Украины с момента распада СССР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!