Глава Представительства НАТО на Украине Винников во время своего выступления на конференции «Украинский путь в НАТО: достижения и будущие перспективы» рассказал о реформах, которые требует провести руководство Североатлантического альянса в украинских военных и оборонных ведомствах за 2019 год.

«Во-первых, речь идет о новом законе о парламентском комитете по осуществлению надзора. Во-вторых, закон о Службе безопасности Украины, который должен укрепить в рамках реформы те элементы, содержащиеся в рамочном законе (о нацбезопасности). В-третьих, новый закон о разведке. В-четвертых, по управлению государственными тайнами и засекреченной информацией», — заявил он.

Кроме того, в НАТО призывают провести реформы в оборонной промышленности и системе госзакупок в области обороны. Также Винников отметил, что следующим на очереди будет обзор сектора безопасности и обороны, а также развитие профессионального военного образования.

Отмечается, что 17 декабря комиссия Украина-НАТО проведет оценку проводимых Украиной реформ.

Накануне Глава МИД Литвы рассказал, что Путин на саммите НАТО назвал Украину искусственным образованием и ошибкой истории. Министр напомнил, что саммит альянса 2008 года проходил в Бухаресте (Румыния) и на нем «происходила большая дискуссия и борьба между двумя группами».

4 декабря Генсек НАТО Столтенберг подтвердил перспективы Украины и Грузии по вступлению в альянс.

Ранее сообщалось, что представитель НАТО в рамках заседания министров иностранных дел стран — членов НАТО в Брюсселе обвинила Россию в незаконном применении силы против украинских кораблей в Керченском проливе.

22 ноября президент Украины Порошенко заявил, что в случае вступления в НАТО Украина передаст альянсу «колоссальный опыт» вооруженного противостояния с Россией.

Напомним, Верховная рада Украины поддержала президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию об интеграции Украины в Евросоюз и НАТО.

Отметим, что в октябре правительство Украины признало невозможность достигнуть стандартов НАТО.

27 сентября, в ходе визита в США, президент Украины Порошенко назвал Украину «восточным флангом НАТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!