Порошенко рассчитывает на поставки из США «всех видов вооружений»

  • Порошенко рассчитывает на поставки из США «всех видов вооружений»

Президент Украины Порошенко после встречи с вице-президентом США Майком Пенсом заявил, что ожидает от Вашингтона поставок «всех видов вооружения». «У нас была очень детальная встреча с вице-президентом. Он в самом начале подчеркнул, что Украина является надёжным стратегическим партнёром США. Мы твёр

Президент Украины Порошенко после встречи с вице-президентом США Майком Пенсом заявил, что ожидает от Вашингтона поставок «всех видов вооружения».

«У нас была очень детальная встреча с вице-президентом. Он в самом начале подчеркнул, что Украина является надёжным стратегическим партнёром США. Мы твёрдо надеемся на сотрудничество в том числе в оборонной сфере, на поставки на Украину всех видов вооружений», — сказал Порошенко на брифинге, который транслировали украинские каналы.

Украинский президент также поблагодарил США за увеличение финансовой помощи Киеву.

«Я попросил передать благодарность президенту США, конгрессу в части финансовой поддержки Украины. Вы знаете, что подписано в бюджете более $700 млн на дополнительную поддержку нашего государства», — добавил Порошенко.

Напомним, сегодня в Мюнхене президент Украины Порошенко категорически отказался прекращать обстрелы Донбасса.

Накануне президент США Дональд Трамп подписал одобренный ранее Конгрессом пакет законодательных актов, который увеличивает помощь Украине на 2019 год почти до $700 млн.

Ранее глава Пентагона Патрик Шэнахан пообещал продолжить давление на Россиюс помощью Украины.

Напомним, министр обороны Украины Полторак ранее заявил, что в текущем году НАТО серьезно усилит военное присутствие в Черном море.

Новости партнеров