Глава Пентагона Патрик Шэнахан осудил «необоснованную атаку России на украинские корабли в районе Керченского пролива». Кроме того, он подтвердил обязательства США сохранять давление на Россию с целью немедленного возвращения задержанных членов экипажа и кораблей».

Глава американского оборонного ведомства также подтвердил приверженность США содействию безопасности на Украине, а также укреплению возможностей украинских сил защищаться от российской агрессии.

«Министр Шэнахэн высоко оценил руководящую роль министра Полторака в проведении реформ в оборонном секторе Украины и отметил необходимость дальнейшего прогресса в выполнении ключевых положений Закона Украины о национальной безопасности для поддержания безопасной и демократической Украины», — отметили в Пентагоне.

Напомним, накануне Полторак заявил, что в текущем году НАТО серьезно усилит военное присутствие в Черном море.

Днем ранее глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс изучает возможности по расширению своего присутствия в Черном море для оказания военной помощи Украине.

13 февраля Столтенберг пригрозил России ответом в случае невыполнения условий ДРСМД.

Напомним, что 11 февраля кандидат в президенты Украины Тимошенко пообещала втянуть Украину в НАТО, вернуть Крым и разгромить «российских оккупантов».

Ранее украинский генерал Богдан заявил, что есть четкая договоренность о вступлении Украины в НАТО без Крыма и Донбасса.

7 февраля Киев поддержал изменения в Конституцию о вступлении Украины в ЕС и НАТО.

5 февраля украинский политолог Запорожский заявил, что после выхода США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) для Украины было бы «полезно и выгодно» разместить ракеты НАТО на своей территории.

30 января заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Самусь заявил, что военно-морские силы Украины даже при поддержке стран НАТО не способны противостоять России в Азовском и Черном морях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!