Президент Украины Порошенко во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что Украина не намерена прекращать обстреливать республики Донбасса, потому что если Киев прекратит огонь, украинское государство перестанет существовать.

«Если Россия прекратит стрелять, то будет мир. Если Украина прекратит стрелять, то Украины не будет», — заявил Порошенко.

При этом он охарактеризовал политическую и экономическую ситуацию на Украине как «историю успеха».

Порошенко также похвалился, что при его президентстве на Украине были проведены «самые глубокие реформы в истории страны».

Накануне Порошенко приказал выдумать «доказательства агрессии России» для речи в Мюнхене.

Вчера в Народной милиции ДНР заявили о резком увеличении интенсивности обстрелов ДНР.

Напомним, вчера в Москве при участии помощника президента России Владислава Суркова состоялось совещание Совета командиров Союза добровольцев Донбасса, посвященное ситуации на фронте и возможному наступлению украинских боевиков накануне президентских выборов на Украине.

22 января Порошенко официально отказал Донбассу в особом статусе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!