Государственное бюро расследований Украины (ГБР) выясняет, умышленно ли экс-президент Порошенко отправил украинских моряков в Керченский пролив с целью обострения конфликта и введения военного положения. Соответствующее заявление опубликовал глава ГБР Труба, передает «ЦарьГрад».

Он объяснил, что в его ведомстве нет ни одного уголовного дела в отношении украинских моряков, отправленных в Керченский пролив, как это пытаются преподнести СМИ, подконтрольные экс-президенту Украины Порошенко. Напротив, следствие ведётся именно против тех, кто этих моряков туда отправил.

«Мы выясняем, умышленно ли руководство государства направило наших моряков к Керченскому проливу, понимая в том числе высокую вероятность того, что они попадут в плен. А дальше — обострение конфликта и введение военного положения», — написал Труба в своем tg-канале.

Он подчеркнул, что о данном расследовании предпочитают не говорить вслух, пока не появятся конкретные результаты. Тем не менее это молчание пришлось нарушить из-за медиакампании, которую организовал Порошенко.

Ранее сегодня стало известно, что Порошенко снова проигнорировал допрос в ГБР.

Напомним, 5 ноября Порошенко в очередной раз проигнорировал допрос в ГБР.

Ранее украинский юрист Портнов опроверг ложь адвоката Порошенко о закрытии против него дела в Панаме.

Напомним, 9 октября сообщалось, что Порошенко проходит в ГБР Украины по 13 уголовным составам.

3 октября Порошенко снова не явился на допрос в ГБР.

2 октября Генпрокуратура Украины готовится обвинить Порошенко в злоупотреблении властью.

Ранее сообщалось, что Порошенко не явился на очередной допрос в ГБР Украины.

Напомним, 18 сентября Порошенко проигнорировал очередной допрос в ГБР Украины.

11 сентября ГБР Украины завело очередное дело на Порошенко.

Днем ранее Порошенко в очередной раз проигнорировал допрос в ГБР Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!