Порошенко потратил на новогодний отдых на Мальдивах семь тысяч украинских пенсий

  • Порошенко потратил на новогодний отдых на Мальдивах семь тысяч украинских пенсий

Украинские журналисты обратились с запросом в администрацию президента Украины, чтобы выяснить подробности новогоднего отдыха лидера страны, передает «ЦарьГрад». Напомним, что ранее депутат Верховной рады Шуфрич заявил, что президент Украины Порошенко покинул страну в Рождественскую ночь, чтобы отдо

Украинские журналисты обратились с запросом в администрацию президента Украины, чтобы выяснить подробности новогоднего отдыха лидера страны, передает «ЦарьГрад».

Напомним, что ранее депутат Верховной рады Шуфрич заявил, что президент Украины Порошенко покинул страну в Рождественскую ночь, чтобы отдохнуть за границей.

Однако по данным журналистов, Порошенко покинул страну еще раньше — он отдыхал на Мальдивских островах в период с 1 по 8 января. На отдых он прилетел в частном самолете вместе с «девятью другими пассажирами». В том числе на борту находились семеро взрослых и двое детей.

Известно, что отпуск украинскому президенту стоил 14 миллионов гривен или $500 тысяч в пересчете на иностранную валюту.

Чиновники подтвердили, что Порошенко действительно провел отпуск на Мальдивах. Также в администрации уточнили, что лидер Украины платил за отдых из своих средств: «из собственного счета задекларированных средств». Записи об отпуске обещают сделать в электронной декларации Порошенко.

Отметим, что ранее, в ходе встречи с редакторами российских СМИ эту ситуацию по просьбе журналистов прокомментировал и президент России Владимир Путин.

«Он богатый человек и может себе позволить. А о большем я не знаю», — коротко высказался по теме Владимир Путин.

Издание отмечает, что средняя пенсия на Украине составляет 2 тысячи гривен. В Киеве получают около 2,4 тысячи гривен, в бывшей Донецкой области — 2,1 тысячи гривен, в бывшей Луганской области — 1,9 тысячи гривен.

«Простая арифметика подскажет: на свой недельный отпуск Порошенко потратил около 7 тысяч месячных пенсий простых украинцев», — резюмирует «ЦарьГрад».

Новости партнеров