Порошенко отчитался о перевыполнении плана по вытеснению русского языка с радиоэфира

  • Порошенко отчитался о перевыполнении плана по вытеснению русского языка с радиоэфира

Украинские радиостанции ежедневно перевыполняют квоты украиноязычных песен на 24%. Об этом сообщил президент Украины Порошенко в Twitter. В сообщении отмечается, что квоты на радио действуют уже два года, с тех пор как президент утвердил изменения в закон Украины О телевидении и радиовещании (относи

Украинские радиостанции ежедневно перевыполняют квоты украиноязычных песен на 24%. Об этом сообщил президент Украины Порошенко в Twitter.

В сообщении отмечается, что квоты на радио действуют уже два года, с тех пор как президент утвердил изменения в закон Украины О телевидении и радиовещании (относительно доли песен на государственном языке в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах).

«И в течение этих двух лет радиостанции перевыполняют установленную законом квоту на 24%. Общий объем украинских песен в эфире общенациональных радиостанций составляет 54%», — похвастался Порошенко.

9 ноября депутат Рады Гопко отчиталась об успешном искоренении русского языка в украинских СМИ.

Депутаты Тернопольского областного совета во вторник, 6 ноября, ввели мораторий на использование в регионе любого русскоязычного культурного продукта.

Напомним, 18 сентября Львовский областной совет проголосовал за запрет на публичное использование русскоязычного «культурного продукта» на территории области. Решение поддержали 57 парламентариев при 47 необходимых.

25 октября Житомирская область Украины вслед за Львовской запретила использование русского языка.

20 августа Министерство информации Украины предупредило граждан о том, что начнет навязывать изучение украинского языка по радио.

Ранее украинская нацистка-писательница Ницой заявила, что украинским властям необходимо ввести методы поощрения и наказания для внедрения украинского языка во все сферы жизни граждан страны. Она также рассказала, как ввела в детском лагере штрафы за русский язык.

 

Новости партнеров