Полторак снова обвинил Москву в подготовке наступления

  • Полторак снова обвинил Москву в подготовке наступления

Министр обороны Украины Полторак заявил, что Москва развернула на границе около 80 тыс. военных, 900 танков и более 400 РСЗО. «Россия возобновила три армии, задачей которых во времена холодной войны было создавать напряженность в Европе», — заявил Полторак. По его словам, Россия создает мощны

Министр обороны Украины Полторак заявил, что Москва развернула на границе около 80 тыс. военных, 900 танков и более 400 РСЗО.

«Россия возобновила три армии, задачей которых во времена холодной войны было создавать напряженность в Европе», — заявил Полторак.

По его словам, Россия создает мощный рубеж, который может быть использован для вторжения на Украину. Однако на данный момент, по данным украинской разведки, в России отсутствует группировка, способная провести «полномасштабную агрессию» против Украины, оговорился министр. Тем не менее, по его словам, созданная на границе инфраструктура дает России возможность нарастить свой военный ресурс в период от двух недель до двух месяцев, цитирует его «Царьград«.

Напомним, в апреле Полторак заявил, что Россия сосредоточила вблизи границы 19 батальонных тактических групп. Он добавил, что Москва не собирается выполнять минские соглашения и соглашаться на миротворческую миссию ООН, а пытается заморозить конфликт, надеясь на возвращение Украины в «русский мир».

Напомним, в марте сообщалось, что в апреле-мае 2018 года Киев планировал призвать на срочную службу более 15 тысяч человек.

В преддверии возобновления масштабных и тяжелых наступлений на Донбасс украинские военные начали массово увольняться со службы. Только за последнее время соответствующие рапорты подали свыше 400 десантников и морских пехотинцев.

Новости партнеров