Бородай: Общие слова говорят все, но важно, кто депутат на самом деле

  • Бородай: Общие слова говорят все, но важно, кто депутат на самом деле
    Фото: ИА «Новороссия»

Российский общественный деятель, председатель Союза добровольцев Донбасса (СДД) Александр Бородай в ходе эфира «Царьграда» прокомментировал итоги исследования «Народное голосование», в котором оценивалась ценностная ориентация кандидатов в депутаты Госдумы.

Организовать такой формат предложил глава Общества «Царьград», учредитель «Первого Русского» Константин Малофеев. Он предложил участникам проекта ответить на ряд вопросов, которые отражают их вектор ценностей. Кандидаты должны были чётко назвать принадлежность Крыма, ответить на вопросы о существовании Бога и о голосовании за поправки в Конституцию, высказать отношение к гей-парадам и рассказать, где учатся их дети.

Важно, что в конечном счёте интересующие их вопросы утверждали гости сайта, что, по мнению Александра Бородая, и позволило оценить ориентацию кандидатов.

«Ценностная ориентация очень важна для людей, идущих сегодня в парламент. Так же, как и профессиональная подготовка. До настоящего момента не было таких проектов, которые могли бы наглядно представить ценностную ориентацию кандидата в депутаты. Поскольку общие слова говорят все. И примерно одинаковые: борьба за всё хорошее и против всего плохого. А это «Народное голосование» действительно очень показательно», — заявил он.

При этом глава СДД отметил, что, будь у него возможность, он бы смело увеличил количество вопросов для более конкретного анализа.

Новости партнеров