Польские пограничники задержали пятерых нелегальных мигрантов с Украины

  • Польские пограничники задержали пятерых нелегальных мигрантов с Украины

Польские пограничники задержали пятерых граждан Украины, которые незаконно работали на стройке в городе Жары на западе страны. Об этом сообщает Пограничная служба Польши в пятницу, 15 февраля. При проверке документов оказалось, что у украинских рабочих не было никаких документов, на основании которы

Польские пограничники задержали пятерых граждан Украины, которые незаконно работали на стройке в городе Жары на западе страны. Об этом сообщает Пограничная служба Польши в пятницу, 15 февраля.

При проверке документов оказалось, что у украинских рабочих не было никаких документов, на основании которых они могут законно работать в Польше.

«Мужчины имели только биометрические паспорта. Однако у них не было предусмотренных законом разрешений на работу или заявлений о намерении поручения работы иностранцу», – говорится в сообщении пограничного ведомства.

Граждан Украины обязали в течение 30 дней выехать из Польши, а их работодателю грозит штраф в размере 30 тысяч злотых (около 7 тысяч евро). Нелегалам также на полгода запретили въезд на территорию стран Шенгенской зоны.

Ранее сообщалось, что украинские гастарбайтеры стали больше жаловаться на своих польских работодателей.

В конце января сообщалось, что гастарбайтеры увеличили сумму перечислений на Украину в восемь раз.

Отметим при этом, что в 2018 году почти 50 тыс. граждан Украины получили отказ на въезд в Польшу.

В декабре сообщалось, что предприниматели Польши обеспокоились из-за оттока украинских гастарбайтеров в Германию.

Новости партнеров