Польша ждёт «заробитчан». На границе с Украиной установили временные пункты вакцинации

Польша не стала ждать, пока украинские власти решат провести вакцинацию своего населения, и с 16 июня начала вакцинировать от COVID-19 граждан Украины, которые въезжают в Польшу. Об этом на странице в Twitter написал глава канцелярии премьер-министра Польши, председатель правительственной группы по

Польша не стала ждать, пока украинские власти решат провести вакцинацию своего населения, и с 16 июня начала вакцинировать от COVID-19 граждан Украины, которые въезжают в Польшу. Об этом на странице в Twitter написал глава канцелярии премьер-министра Польши, председатель правительственной группы по реализации Национальной программы вакцинации от COVID-19 Михал Дворчик, сообщает ИА Regnum.

«Сразу после пересечения границы и прохождения тестирования на COVID-19 у граждан Украины есть возможность вакцинироваться. Это делается для того, чтобы им можно было избежать тестирования на местах и обязательной изоляции», — говорится в сообщении.

Уточняется, что временные пункты вакцинации расположены на следующих переходах: Медыка — Шегини, Гребенне — Рава Руська, Дорохуск — Ягодин.

Вакцинироваться украинцы смогут бесплатно, оплачиваются прививки Национальным фондом здравоохранения Польши. При этом тесты на ковид остались платными и будут стоить для украинских граждан 130 злотых (около 30 евро).

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров