«Человек где-то перегрелся, но солнца нет»: Москаль раскритиковал идею о пересчёте крымчан с воздуха

  • «Человек где-то перегрелся, но солнца нет»: Москаль раскритиковал идею о пересчёте крымчан с воздуха

Предложить посчитать население Донбасса и Крыма со спутника в нынешних условиях может только явно нездоровый человек. Об этом в эфире телеканала «112» заявил экс-глава Луганской и Закарпатской ОГА, генерал-лейтенант Москаль. Москаль подверг критике инициативу министра Кабмина Украины Дмитрия Дубилет

Предложить посчитать население Донбасса и Крыма со спутника в нынешних условиях может только явно нездоровый человек. Об этом в эфире телеканала «112» заявил экс-глава Луганской и Закарпатской ОГА, генерал-лейтенант Москаль.

Москаль подверг критике инициативу министра Кабмина Украины Дмитрия Дубилета, заявившего, что идёт процесс изучения возможности использования данных спутника для переписи населения на подконтрольных ЛДНР территориях и в Крыму. По его словам, Киев уже провел встречу с представителями ООН, которые будут помогать с проектом спутниковой съёмки.

«А как это сделать? Это же люди ходят, люди где-то живут, много квартир в Луганской и Донецкой областях пустых, как и на подконтрольной Украине территории. Люди уехали – кто в Россию, кто сюда в Киев, есть вынужденные переселенцы и так далее. Как это посчитать с космоса? Поверьте, этот человек где-то перегрелся, но солнца нет», – прокомментировал Москаль.

«Шестой год война, и конца и края нет, а мы всё эксперименты делаем. Что нам даст, сколько там людей? Там много наёмников, там много российских солдат», – добавил украинский генерал.

Напомним, что накануне украинский министр пообещал пересчитать жителей Донбасса и Крыма с воздуха.

Напомним, 8 октября сообщалось, что Украина выделила на перепись населения 3 млрд. гривен.

Напомним, в июне Украина вошла в список стремительно вымирающих стран ООН.

В мае МИД Украины сообщил о катастрофических масштабах оттока населения. Начиная с конца марта 2018 года с Украины выехали 1 175 823 граждан.

19 апреля сообщалось, что население Украины сократилось за два месяца еще на 52 тыс. человек.

11 апреля МВФ предсказал сокращение населения Украины.

Новости партнеров