Польша готовится ко второму раунду блокировки «Северного потока — 2» после окончания строительства

Автор: Редакция Новоросинформ

Польские власти сожалеют, что санкции против Российской Федерации применительно к «Северному потоку — 2» оказались неэффективными. Об этом стало известно из заявления уполномоченного правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петра Наимского. Сейчас россияне прокла

Польские власти сожалеют, что санкции против Российской Федерации применительно к «Северному потоку — 2» оказались неэффективными. Об этом стало известно из заявления уполномоченного правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петра Наимского.

Сейчас россияне прокладывают последний участок, так что газопровод в итоге будет достроен. Можно было бы подумать, что Польша смирилась с тем, что заблокировать строительство газопровода не получилось. Однако чиновник подчеркнул, что есть «много проблем юридического характера», которые будут блокировать запуск и эксплуатацию «Северного потока — 2».

«Мы всегда протестовали против этого проекта, потому что он противоречит безопасности Европы. Дискуссия продолжается», — резюмировал Наимский.

Напомним, что Польша и Украина были теми странами, которые просили США не дать России достроить «Северный поток — 2». Однако план не удался.

В Соединённых Штатах Америки сейчас также бьют тревогу по поводу окончания строительства газопровода. В Конгрессе была даже предпринята попытка ввести дополнительные санкции.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров