Полномочия представителей Украины в ТКГ поставлены под сомнение

  • Полномочия представителей Украины в ТКГ поставлены под сомнение

Делегации Донецкой и Луганской народных республик в Трёхсторонней контактной группе высказали сомнения в полномочиях представителей Украины на переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе, сообщает депутат Народного Совета ДНР Владислав Бриг. «Делегациями ДНР и ЛНР на заседании ТКГ были высказ

Делегации Донецкой и Луганской народных республик в Трёхсторонней контактной группе высказали сомнения в полномочиях представителей Украины на переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе, сообщает депутат Народного Совета ДНР Владислав Бриг.

«Делегациями ДНР и ЛНР на заседании ТКГ были высказаны сомнения в полномочиях украинской делегации, поскольку высказывания и действия украинских политиков и депутатов Верховной рады полностью противоречат заявлениям украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе», — заявил депутат.

Напомним, на сайте президента Украины была опубликована петиция об отстранении представителя Украины в ТКГ.

Также два дня назад Офис президента открестился от заявлений Фокина по Донбассу, которые «не отражают официальной позиции Украины». Политик выступил за предоставление «особого статуса» всему Донбассу, включая оккупированные Украиной территории ЛДНР. Также Фокин счёл необходимым предоставить «всеобщую амнистию». Она также распространится на участников донецкого и луганского ополчения.

Ранее позицию Фокина резко раскритиковали Аваков и Турчинов, а «Миротворец» внёс политика в свою базу данных как провокатора.

Сам Фокин заявил, что заставил «беситься» «партию войны» и рад этому.

Новости партнеров