Фото: сайт президента Украины

Заявления заместителя руководителя делегации Киева в ТКГ Витольда Фокина по Донбассу не отражают официальной позиции Украины. Об этом заявил руководитель Офиса президента Андрей Ермак.

Он призвал отделять личную точку зрения Фокина от позиции делегации, который недавно присоединился к переговорам и «разбирается с тематикой».

По словам Ермака, амнистию не получат «военные преступники, которые захватывали заложников, пытали и убивали пленных, торговали людьми либо участвовали в финансировании терроризма». Также глава Офиса президента отметил, что «особый статус» не будет предоставлен «всему Донбассу». Речь идёт исключительно о территориях подконтрольных ЛДНР.

Напомним, сегодня министр внутренних дел Украины Аваков заявил, что высказывания Фокина об особом статусе Донбасса не отвечают интересам Украины.

Также сегодня сообщалось, что руководство украинской делегации в ТКГ в лице Леонида Кравчука и его первого заместителя Витольда Фокина могут впервые в истории переговорного процесса приехать в ЛДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!