Фото: скриншот с YouTube-канала "В гостях у Гордона"

Бывший премьер Украины, заместитель главы делегации Киева в ТКГ Витольд Фокин доволен реакцией на свои высказывания о Донбассе. Об этом он заявил в эфире украинского «5 канала». Он счёл свои слова правильными, поскольку представители общественности «бесятся».

«Если сторонники войны бесятся, значит, мои слова попали туда, куда надо. Нам надо принести в Украину мир, что мы и собираемся делать. Я имею в виду, мы с Леонидом Макаровичем Кравчуком», — сказал он.

По словам Витольда Фокина, он просто «цитировал положения Минских договоренностей». Политик назвал всех критиков «засланными казачками».

Напомним, сегодня Офис президента открестился от заявлений Фокина по Донбассу, которые «не отражают официальной позиции Украины». Политик выступил за предоставление «особого статуса» всему Донбассу, включая оккупированные Украиной территории ЛДНР. Также Фокин счёл необходимым предоставить «всеобщую амнистию». Она также распространится на участников донецкого и луганского ополчения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!