Фото: скриншот YouTube-канала "Турчинов"

Экс-секретарь СНБО Украины и соратник экс-президента Петра Порошенко Александр Турчинов на своей странице в Facebook резко выступил против действующего руководства украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе.

Заява представника президента у Тристоронній контактній групі Вітольда Фокіна про необхідність надання особливого…

Опубликовано Олександром Турчиновым Воскресенье, 30 августа 2020 г.

Столь резкая позиция политика обоснована недавними высказываниями Леонида Кравчука и Витольда Фокина, которые считают, что в ходе конфликта в Донбассе обе стороны совершали преступления. По их мнению, Киев должен идти на прямой диалог с Донецком и Луганском, а Донбассу нужно предоставить особый статус.

«Это проявление не просто старческого маразма. Это демонстративный переход доверенного лица Зеленского на сторону страны-агрессора и протягивание антигосударственной позиции, отражающей стратегические интересы Путина», — считает Турчинов.

Политик обращается к действующему президенту страны Владимиру Зеленскому с просьбой разъяснить, о каких преступлениях идёт речь. По его мнению, такая политика направлена на то, чтобы «сдать Путину весь Донбасс, который он не смог захватить силой».

Турчинов резюмируют, что если действующее руководство украинской делегации в ТКГ не будет исключено и против них не возбудят уголовные дела, это означает, что они согласовывают свои тезисы с официальным Киевом.

Ранее сегодня сообщалось, что руководство украинской стороны в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе в лице Леонида Кравчука и его первого заместителя Витольда Фокина могут впервые в истории переговорного процесса приехать на подконтрольные Луганску и Донецку территории.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!