Политолог: Россия лишит Украину государственности в случае агрессии Киева

  • Политолог: Россия лишит Украину государственности в случае агрессии Киева
    Pixabay

Если украинские боевики нанесут ракетный удар по России, то после ответа Москвы Украина лишится государственности. Таким образом военный эксперт Института Стран СНГ Владимир Евсеев ответил на угрозы командующего ВМСУ ударить по Севастополю ракетами «Нептун». «Противокорабельная ракета «Нептун» – доз

Если украинские боевики нанесут ракетный удар по России, то после ответа Москвы Украина лишится государственности. Таким образом военный эксперт Института Стран СНГ Владимир Евсеев ответил на угрозы командующего ВМСУ ударить по Севастополю ракетами «Нептун».

«Противокорабельная ракета «Нептун» – дозвуковая, в отличие от тех сверхзвуковых ракет, которые используют наши береговые и корабельные ракетные комплексы. Такую дозвуковую ракету легко поразить средствами войсковой ПВО», — сказал он.

По его словам, характеристики этой ракеты весьма сомнительны, поскольку их не испытывали в боевых условиях. Евсеев не исключил, что Киев решится нанести локальные удары по российским берегам. При этом эксперт отметил, что в таком случае Москва уничтожит «украинские корабли вместе со всеми ракетами». Он добавил, что удары станут «уничтожающими».

Напомним, 2 июля, командующий ВСУ пригрозил ЛДНР ракетными ударами «Джавелинов» и беспилотников. Хомчак выразил надежду, что украинские боевики смогут «эффективно использовать противотанковые комплексы» в зоне боевых действий в Донбассе.

До этого, 30 июня, украинский МИД испугался «нападения» России. Заместитель главы ведомства Василий Бондар призвал граждан готовиться к наступлению страны-соседки. По его мнению, Россия нападёт на Украину по двум причинам. Первая — это внутренняя нестабильность страны, которая якобы возникнет после голосования по поправкам к Конституции. Вторая причина — это поставка воды в Крым.

Прежде, 17 июня, экс-секретарь СНБО Украины Александр Турчинов пожаловался на приостановку производства ракеты «для уничтожения России». Он опасается, что реализация проекта может полностью прекратиться.

Новости партнеров