В Киеве в день «нормандского саммита» пройдут массовые акции

  • В Киеве в день «нормандского саммита» пройдут массовые акции

8 и 9 декабря в Киеве ожидается проведение массовых акции. Об этом сообщили в пресс-службе областного отделения Нацполиции Украины. Уточняется, что количество заявленных участников составляет несколько десятков тысяч человек. «В Главное управление Национальной полиции города Киева Киевской городской

8 и 9 декабря в Киеве ожидается проведение массовых акции. Об этом сообщили в пресс-службе областного отделения Нацполиции Украины.

Уточняется, что количество заявленных участников составляет несколько десятков тысяч человек.

«В Главное управление Национальной полиции города Киева Киевской городской государственной администрации поступили четыре сообщения и одна информация из сети Интернет от граждан и организаций, которые планируют провести 8 и 9 декабря акции в центральной части столицы», — сказано в сообщении.

В МВД Украины отметили, что понимают обеспокоенность общества темой переговоров и призвали всех участников массовых акций проводить их мирно.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что по итогам встречи в Париже может быть принят документ необязывающего характера.

Также вчера сообщалось, что Зеленский созовет закрытое совещание СНБО перед нормандским саммитом.

Напомним, ранее Зеленский рассказал о повестке нормандского саммита.

27 ноября  ДНР призвала Киев к проведению «значительного обмена» до конца года.

Напомним, что еще в июле Донецк и Луганск предложили Киеву произвести обмен пленными «всех на всех».

Добавим, что также 27 ноября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва на нормандском саммите призовет Киев к прямому диалогу с Донбассом.

25 ноября президент России Владимир Путин и Зеленский провели телефонные переговоры.

Ранее Зеленский рассказал о перспективах встречи «нормандской четверки».

Новости партнеров