Политолог заявил о превращении Нацсовета Украины по ТВ в карательный орган

  • Политолог заявил о превращении Нацсовета Украины по ТВ в карательный орган

Законопроект о медиа расширит полномочия Национального совета по телевидению и радиовещанию, превратив его в реальный карающий орган. Об этом на пресс-конференции в столице Украины заявил политолог Алексей Якубин. «Я вижу желание добавить функции Нацсовету по телевидению и радиовещанию, который у на

Законопроект о медиа расширит полномочия Национального совета по телевидению и радиовещанию, превратив его в реальный карающий орган. Об этом на пресс-конференции в столице Украины заявил политолог Алексей Якубин.

«Я вижу желание добавить функции Нацсовету по телевидению и радиовещанию, который у нас с конца 90-х, и, мне кажется он сейчас выполняет те функции, о которых тогда даже не думали, что она будет выполняться. Он превратился в какой-то карающий орган по отношению к телевидению и к радио», — сказал он.

По его словам, этот орган задумывался для развития и помощи телеканалам и радиостанциям, а теперь его будут использовать для закрытия неугодных СМИ. Якубин обеспокоился расширением полномочий Нацсовета и отметил, что последствия этой инициативы, безусловно, станут негативными.

Напомним, 28 февраля Нацсовет по ТВ запретил трансляцию ещё трех российских каналов на Украине. Речь идёт о «Еврокино», «ТОПШОП ТВ» и «Зоопарке».

Добавим, 9 февраля Нацсовет Украины пригрозил штрафом телеканалу за трансляцию интервью экс-премьера Украины Николая Азарова. Отмечалось, что высказывания политика якобы являются искажением информации и преднамеренной подменой понятий.

Новости партнеров