Лондон потребовал от Москвы выдачи подозреваемых по делу Скрипалей

  • Лондон потребовал от Москвы выдачи подозреваемых по делу Скрипалей
    Фото: globallookpress.com/Ilya Galakhov

С таким заявлением выступил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон после того, как британская полиция назвала имя третьего обвиняемого в якобы причастности к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери в марте 2018 года.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News, Борис Джонсон озвучил позицию правительства Великобритании, потребовав от Москвы выдать Лондону всех подозреваемых по делу Скрипалей.   

«По нашему мнению, все подозреваемые должны быть выданы [Великобритании] и предстать перед правосудием», — заявил Джонсон.

Он добавил, что желание Лондона «в торжестве правосудия» не ослабло. «В Москве должны осознать это», — сказал руководитель британского правительства.

Ранее сообщалось, что Скотленд-Ярд назвал имя третьего гражданина России, который обвиняется в якобы причастности к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей. Новым подозреваемым стал Денис Сергеев. В Британии его назвали сотрудником Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации и сообщником двух граждан России, которые были обвинены в причастности к преступлению ранее.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Мы явно на вашей стороне»: Джонсон заверил Тихановскую в поддержке Великобритании

«Это украинские воды»: Джонсон объяснил вход британского эсминца в территориальные воды Крыма

Стало известно, о чём Зеленский и Джонсон говорили по телефону

Новости партнеров