Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания по итогам проверки принял решение оштрафовать телеканал «НАШ» на 105,625 тыс. гривен (25% суммы лицензионного сбора) из-за высказываний экс-премьер-министра Украины Николая Азарова в передаче «Гордон».

«По результатам проверки, мы зафиксировали распространение высказываний, которые имеют признаки нарушения лицензиатом требований ч.1 ст.28 закона Украины «Об информации», а также абз.3, 4 и 9 ч.2 ст.6 и пунктов «а» и «в» ч.1 ст.59 закона Украины «О телевидении и радиовещании», — сообщил член Нацсовета Костинский.

По его словам, высказывания экс-премьера в интервью якобы являются искажением информации, преднамеренной подменой понятий, а также распространением необъективной информации.

«Мы зафиксировали высказывание Азарова, где он представил свое мнение о ситуации, которая произошла на Майдане Независимости в 2014 году: «Потом я стал убеждаться, что этот стихийный вначале протест, начал перерождаться в заговор против правительства. И затем это вылилось в государственный переворот со сменой системы власти». Далее он говорит: «в памяти тех жертв, тысяч людей, которые погибли в результате развернутого и спровоцированного Майданом конфликта на юго-востоке». То есть он говорит, что это не военная агрессия со стороны Российской Федерации, а конфликт…», — пояснил Костинский.

Ранее пропагандист Гордон восхитился профессионализмом Азарова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!