Полиция ДНР задержала украинских диверсантов – у террористов изъято более 40 кг взрывчатки

  • Полиция ДНР задержала украинских диверсантов – у террористов изъято более 40 кг взрывчатки

Сотрудники полиции ДНР задержали троих украинских диверсантов, подозреваемых в совершении серии террористических актов и диверсий на территории Республики, сообщает пресс-служба МВД ДНР. «Юрий Иванов, Андрей Гаррюс и Станислав Суровцев были завербованы сотрудниками СБУ… Курс специальной подготовки д

Сотрудники полиции ДНР задержали троих украинских диверсантов, подозреваемых в совершении серии террористических актов и диверсий на территории Республики, сообщает пресс-служба МВД ДНР.

«Юрий Иванов, Андрей Гаррюс и Станислав Суровцев были завербованы сотрудниками СБУ… Курс специальной подготовки для выполнения диверсий и терактов Иванов проходил на полигоне, расположенном в Николаевской области. Обучение проводилось в условиях повышенной секретности», — сказано в сообщении.

По данным полиции, Суровцев и Гаррюс помогали Иванову в «подготовке и осуществлении диверсий на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения Республики».

При обыске в жилище диверсантов было обнаружено более 40 кг взрывчатки.

«В ходе проведения обыска по месту проживания одного из фигурантов было изъято более 40 килограммов взрывчатых веществ, средства взрывания, устройства для передачи и приема радиосигнала на расстоянии, элементы питания, а также прочие элементы взрывных устройств промышленного и самостоятельного изготовления», — отметили в Центре общественных связей МВД ДНР.

21 января сообщалось, что в Донбассе на минах подорвалась украинская диверсионная группа.

Напомним, что 5 января боевики ВСУ расстреляли собственных диверсантов, приняв их за ополченцев.

Ранее сообщалось, что в течение последних дней украинские диверсанты совершили не меньше пяти попыток прорвать линию фронта в ДНР.

Напомним, что 28 декабря ВСУ понесли потери при попытке прорвать линию фронта под Мариуполем. Две группы боевиков, численностью по 12-14 человек каждая, пытались скрытно подойти к позициям НМ ДНР, однако вышли на свое минное поле. В результате срабатывания противопехотных мин, по предварительным данным, трое боевиков получили ранения и двое погибли.

21 ноября МГБ ДНР задержало в Донецке диверсанта СБУ, готовившего теракт в день выборов.

Новости партнеров