Сколько русских жизней стоит разговор с Байденом?

  • Сколько русских жизней стоит разговор с Байденом?
    Pixabay.com / ID 8385

Подготовка к переговорам в Женеве между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Джозефом Байденом вошла в финальную стадию. Готовятся к ней не только Россия и США, но и все те, кто хочет получить от этой встречи свой интерес, задать свою повестку для этих переговоров либо ослабить пе

Подготовка к переговорам в Женеве между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Джозефом Байденом вошла в финальную стадию. Готовятся к ней не только Россия и США, но и все те, кто хочет получить от этой встречи свой интерес, задать свою повестку для этих переговоров либо ослабить переговорную позицию одной из сторон. Киевский режим решил выжать для себя из этой встречи всё возможное, насколько вообще может что-то решать слуга сразу двух хозяев — Вашингтона и Лондона. В эту же канву укладываются и все трагические события последних дней в Донбассе, включая гибель сразу пяти военнослужащих Народной милиции ЛНР, а также обстрелы территории народных республик боевиками киевского режима.

Повестка для Байдена: главное — не заснуть!

За четыре года правления в США Дональда Трампа мы привыкли к тому, что переговоры российского и американского президентов — это интереснейшая борьба умов и характеров за интересы своих стран, так как оба лидера — самобытные личности с сильной харизмой и собственным видением будущего. Новый президент США Джозеф Байден всех этих достоинств лишён в силу возраста и состояния здоровья.

Как же вообще решились элиты США отправить на переговоры с Владимиром Путиным такого больного человека, как Байден? Разгадка проста: Байдену не придётся играть с Путиным сложную партию. Наиболее вероятно, что он привезёт нашему президенту «кнут и пряник». «Кнут» — ультиматум с санкциями и условиями капитуляции России перед «великой перезагрузкой» и «цифровым концлагерем», а «пряник» — проект сотрудничества на период «великой перезагрузки» и внедрения того же самого «цифрового концлагеря» с возможностью получения для элит некоторой прибыли от внедрения «зелёной» энергетики. Оба варианта направлены на фактическую отмену государственности России и других стран, замену её цифровыми платформами и диктатом корпораций, оба варианта ведут к стратегическому поражению России. Разница лишь в условиях вхождения местных элит в «прекрасный новый мир» и возможности хоть как-то включиться в денежные потоки новых отраслей.

Это уже не фантастика, тотальный контроль уже с нами: в Москве человека можно отследить с помощью тысяч камер и мобильных сетей практически в режиме реального времени. Информацию собирают не МВД и ФСБ, а ДИТ правительства Москвы и частные компании. Информация никак не защищена, о чём свидетельствуют многочисленные утечки баз данных в Интернет.

«Зелёная» повестка — это не только ветряки и солнечные панели. Это в первую очередь «климатический» налог на российский экспорт, который перераспределит природную ренту от российских производителей в пользу западных покупателей нашего сырья и материалов. Это угроза существующей экономической модели России, и наш президент не может этого не понимать.

Ещё один вопрос повестки переговоров — попытка Байдена внести разногласия между Россией и Китаем и не дать им выступить единым фронтом против США и гегемонии стремительно обесценивающегося доллара.

Байдену не так важно, что ответит ему Владимир Путин. Главное для него, что Россия ради этой встречи отменила свои планы и целых два месяца важнейшего в истории последнего десятилетия года жила и работала в повестке этой встречи, не остановила развёртывание военной инфраструктуры США и Великобритании на Украине в период весеннего «окна возможностей». Через полгода будет поздно: на постукраинском пространстве появятся военные базы США и Великобритании, а значит, освободить эту русскую землю от фашистского киевского режима станет на порядок сложнее и дороже.

На стороне Байдена играют ещё несколько игроков и фигур…

Сколько русских жизней стоит газопровод?

Для тех, кто следит за политическими событиями, не секрет, что одним из главных предметов спора и торга между Россией и США в последние годы стал газопровод «Северный поток — 2» из России в Германию. Он должен укрепить экономические связи РФ и Германии, но, главное, он позволит ослабить влияние на газовый экспорт агрессивных транзитёров-«нахлебников», и в первую очередь киевского режима.

Отказ администрации Байдена — Харрис от санкций в отношении газопровода уже вызвал истерику официального Киева. В интервью изданию Axios Владимир Зеленский, человек, играющий роль президента постукраинского пространства, назвал трубопровод «настоящим оружием» в руках России и добавил, что «только США были способны остановить его строительство».

«Я, определённо, не ожидал, что пули к этому оружию могут быть предоставлены такой великой страной, как США», — пожаловался Зеленский.

Во время встречи с сенаторами из США Зеленский раскрыл важную военную тайну:

«Северный поток — 2» отключит Украину от поставок газа, а значит, «отключит» нас по меньшей мере от трёх миллиардов долларов в год… Нам нечем будет платить за украинскую армию».

Приходится констатировать, что деньги на содержание убийц мирного населения и защитников Донбасса все эти годы киевскому режиму давала… Россия и её газовый монополист. Сама возможность потерять доходы от транзита российского газа приводит киевского гауляйтера в ужас. Естественно, что режим Зеленского приложит все усилия к тому, чтобы дать в руки американских хозяев накануне переговоров такой козырь для введения санкций против «СП-2», который российскому президенту крыть будет нечем. Убийство пяти бойцов Народной милиции ЛНР стало одной из провокаций, направленных на ослабление переговорной позиции российского президента в Женеве.

«Ночью украинские диверсанты проникли на территорию Луганской Народной Республики и устроили вопиющий акт агрессии — пять военнослужащих Народной милиции ЛНР были расстреляны в упор. Расцениваем это как зверское и подлое убийство защитников Донбасса, как очередное кровавое преступление со стороны Киева», — заявила в пятницу глава МИД ЛНР Наталья Никонорова.

Провокация Киева имела целью вызвать ответный ограниченный огонь со стороны ЛНР, чтобы обвинить её в нарушении договорённостей о прекращении огня. Кроме того, это была ещё и демонстрация возможностей Сил специальных операций (ССО) Украины, подготовленных специалистами ССО США и Великобритании. Практического смысла проникновение на блокпост украинского спецназа и расстрел в упор военнослужащих НМ ЛНР не имели — только цели демонстрации возможностей и усиление позиции Байдена. Не исключено, что провокация украинских ССО, которыми командует военный преступник Григорий Галаган, была осуществлена по личному приказу кровавого комика Владимира Зеленского, накануне посетившего зону карательной операции. На разработку и подготовку такой несложной для спецназа и бессмысленной в военном отношении провокации как раз достаточно двух суток.

Ещё пять русских жизней остались без отмщения ради соблюдения окончательно потерявших смысл Минских соглашений и запуска газопровода. Сколько их ещё понадобится для того, чтобы пришло понимание, что газ и деньги не стоят пролитой русской крови?

На стороне Байдена накануне переговоров выступила глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина, согласно рекомендациям МВФ повысившая учётную ставку Центробанка, что привело к удорожанию кредитов и затруднению восстановления российской экономики… А значит, позиции Владимира Путина накануне переговоров будут слабее.

На стороне Байдена, осознанно или нет, выступил и мэр Москвы Сергей Собянин, связанный со старыми ельцинскими элитами, работающими на Демпартию США. Он объявил в Москве недельные ковидные ограничения на работу предприятий, которые для субъектов малого бизнеса стали «контрольным выстрелом», что тоже ослабило позиции нашего президента.

«Опрокинуть» стол переговоров!

Вся советская и постсоветская российская дипломатия основана на постулате уважения «партнёров» и поиска приемлемого для обеих сторон решения. За десятилетия этот подход устарел: Запад давно поставил целью нашу полную ликвидацию, уничтожение России и русского народа. Советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий на круглом столе Временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России в Совете Федерации выступил с анализом доклада Клауса Шваба «Великая перезагрузка». Главный вывод анализа — уже ставшая крылатой фраза «России в их планах нет».

Наши западные противники уже открыто формулируют свои планы, направленные на уничтожение России как государства. Надо ли нам относиться с уважением к их позиции? Нужны ли нам переговоры с ними и нужно ли садиться с ними за один стол? В нас видят не партнёров, а добычу.

Если Байден так хочет поговорить с нашим президентом, то лучшим усилением переговорной позиции Владимира Путина была бы широкомасштабная операция российских Вооружённых сил против ВСУ и карательных отрядов главы МВД Украины Арсена Авакова с запиранием их в котлах в Донбассе, привычных для ВСУ и «карбатов» ещё с 2014 года. И тогда с Байденом можно было бы обсудить вопрос: что именно готовы США и глобальный Запад отдать России за то, что ВСУ и «карбаты» вместе с американскими и польскими наёмниками не будут уничтожены в котлах, а взяты в плен, что готов Байден предложить России за то, что наши Вооружённые силы остановятся не во Львове, а в Одессе, оставив Галицию полякам? Что готова Польша предложить России за Галицию? Ведь поляки давно мечтают о собственной АТО в Карпатах на «всходних кресах», чтобы поквитаться с бандеровцами и их потомками за Волынскую резню… Галиция — это предложение, от которого Польша никогда не сможет отказаться…

Восстановление контроля России над Харьковом, Запорожьем, Николаевом и Одессой — это восстановление сотен производственных цепочек в ВПК и гарантированное импортозамещение по целому ряду отраслей машиностроения и оборонки, это контроль всего Причерноморья и крах планов Запада по размещению здесь своих военных баз. А ещё это 20–25 миллионов русского населения, которое станет полностью лояльным менее чем за полгода после освобождения Новороссии и Малороссии. Это спасение чернозёмов южнорусского края от распродажи иностранным компаниям. Чем не усиление позиций?

Запад уважает только силу. И только силу он готов воспринимать в качестве существенного довода. Если освобождение постукраинского пространства окажется недостаточным усилением переговорной позиции, у нашего президента есть ещё один весомый козырь (не путать с Trump — англ. козырь): арест всей внутрироссийской прозападной либеральной пятой колонны, без которой американцы и другие «уважаемые партнёры» лишатся половины влияния на Россию.

Если и этого окажется недостаточно, можно провести национализацию Центрального банка и осуществить переход к независимой от доллара США эмиссионной политике, направленной на развитие собственного производства продукции с высокой добавленной стоимостью и на повышение внутреннего спроса, что означает автоматический рост уровня жизни населения России. Этого аргумента на Западе боятся как огня: независимая кредитно-финансовая политика России перечеркнёт все планы «великой перезагрузки» и оставит Запад один на один с инфляцией и горами напечатанных, но ничего не стоящих долларов. Тем более что Китай тоже стремится к финансовой независимости от США и уже активно тестирует цифровой юань.

Установление в России и Китае независимой от МВФ и США кредитно-финансовой политики обрушит западные центры влияния, угрожающие свободе и жизни людей всего мира. Без финансовой удавки мировые элиты потеряют своё влияние на страны во всём мире — никто не уважает «голого короля», а военной силы НАТО на всех сразу не хватит. И первыми отвернутся от стремительно теряющего силу Вашингтона политики и чиновники постукраинского пространства — их навык «переобуваться в воздухе» поражает воображение даже опытных людей. На следующий день после национализации Центробанка в России киевский гауляйтер Зеленский пришлёт в Москву своих доверенных людей для проработки условий капитуляции Киева, а командиры ВСУ начнут договариваться на месте о переходе в Народную милицию республик даже с потерей в звании. Пора перестать уважать «партнёров», которые не уважают нашу Родину!

Самое же главное, что, освободившись от диктата МВФ и США в экономике, мы сделаем независимой и собственную политику — бомбить страну с сопоставимым ядерным арсеналом США не осмелятся. Это значит, что и мы за свои планы и активы больше не будем платить жизнями русских солдат, даже если эти русские солдаты с украинскими паспортами и служат в ЛНР, ДНР или где-то ещё. Западные деньги не стоят русской крови!

 

Автор: Артём Шарлай

Новости партнеров