Поклонская иронично прокомментировала введённые против неё санкции со стороны Украины

Зампред комитета Госдумы по международным делам, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская посоветовала президенту Украины Владимиру Зеленскому «никому не раскрывать деталей грозного решения СНБО Украины о наложении персональных экономических санкций» во избежание насмешек. Об этом она написала в персон

Зампред комитета Госдумы по международным делам, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская посоветовала президенту Украины Владимиру Зеленскому «никому не раскрывать деталей грозного решения СНБО Украины о наложении персональных экономических санкций» во избежание насмешек. Об этом она написала в персональном телеграм-канале.

Такая реакция последовала на введение против неё и ещё ряда лиц персональных санкций со стороны Украины.

«Моя незаконно арестованная зарплатная карточка «Райффайзен Банк Аваль», на которой около 20 000 гривен, — это «существенный удар» по моему финансовому состоянию и вклад в экономику Украины, — иронизирует Поклонская. — Вот уж не думала, что моя прокурорская зарплата может спасти Украину».

Поклонская также добавила, что в санкционном списке явно не те фамилии.

«Там должны быть настоящие предатели и разрушители Украины: Тягнибок, Турчинов, Яценюк, Парубий, Билецкий, Махницкий и многие другие <…> Именно там активов и имущества столько, что… считать не пересчитать…», — добавила она.

О применении Украиной санкций против 19 компаний и 27 человек стало известно накануне.

Между тем Поклонская ранее заявляла, что готова стать послом России на Украине, и выражала готовность встретиться с Зеленским, чтобы наладить диалог.

Напомним, 28 февраля сообщалось, что Поклонская записала видеообращение, в котором призвала к диалогу с президентом Украины Владимиром Зеленским, несмотря на репрессии против крымчан.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров