Фото: Госдума РФ

Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская записала видеообращение, в котором призвала к диалогу с президентом Украины Владимиром Зеленским, несмотря на репрессии против крымчан.

«Скажу прямо: для меня важно, как складываются отношения с Украиной. Знаю, что большинство людей меня в этом поддержит. Беру на себя смелость заявить о том, что люди хотят мира и добрых отношений. Именно поэтому долго ищу контакт с украинскими политиками, хотя бы для какого-нибудь диалога в сторону благоразумия», — заявила Поклонская.

Она также комплиментарно высказалась о нынешнем президенте Украины, назвав его «успешным человеком с великолепным творческим подходом».

Кроме того, говоря о «любимой Украине», Поклонская отнесла к ней и Донецк с Луганском, которые против этой Украины воюют уже седьмой год.

«Я обращаюсь к Владимиру Зеленскому: знаю, что Вы любите Украину. Я её тоже люблю. Но в 2014 году у меня отняли эту страну, мой любимый Киев, Донецк, Луганск, Полтаву, Львов, Днепропетровск… Надо уже признать, что после госпереворота в Украине мы все стали жить в другом мире. Кто виноват? У Вас говорят, что я виновата, крымчане виноваты, Путин виноват… Все кругом виноваты, кроме тех, кто организовал захват власти в Украине и лишил полуостров признаков и функций украинской государственности, отрезав и отказавшись от нас полностью», — сказала депутат.

Поклонская призвала Зеленского «хотя бы начать разговаривать друг с другом», подчеркнув, что очень бы этого хотела.

Напомним, в январе Поклонская заявила, что готова показать первому украинскому президенту Леониду Кравчуку Крым, если он «наберётся политического мужества и посетит полуостров».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: