"Украинцы понимают только язык силы" – главред польского оппозиционного СМИ

  • Украинцы понимают только язык силы – главред польского оппозиционного СМИ
    Фото: личный архив Петра Корчаровского

В ходе дискуссии, посвященной годовщине украинского геноцида поляков на Волыни, которому в этом году исполнилось 80 лет, выступил Петр Корчаровский, главный редактор оппозиционного телевидения eMisja.tv, а также президент фонда "Инициатива против цензуры".

"Мы сталкиваемся с врагом, который позволяет себе столько, сколько мы ему позволяем, то есть ведет такую разведку боем. Всем, кто говорит в стиле президента Дуды, что надо говорить с умеренностью, спокойствием и аккуратным подбором слов, – всем этим я говорю: "Абсолютно нет!" О Волыни нужно говорить четко и твердо, тем более что это тема, которую правительство и СМИ хотят заглушить. Это были наши соотечественники, убитые только за то, что они были поляками. А сегодня от украинцев мы слышим, что это была какая-то гражданская война. Мы должны говорить вслух, чтобы все видели, что это очень важно для нас", – сказал Корчаровский.

"Недавно я спросил людей на форумах: как вы можете говорить, что это история, если еще живы люди, которые это помнят? Мы выключаем сирены 1 августа, чтобы украинцы не боялись, что это авиаудар. Между тем в Польше живут люди, которые впадают в панику, когда слышат украинский язык", – добавил журналист.

"Мы подходим к украинцам с сердцем. Они вырвут у нас эти сердца и съедят их, потому что это азиатская чернь, которая понимает только язык силы. Когда мы спокойно говорим о том, почему Волынь причиняет нам боль, они издеваются над нами, потому что считают это слабостью. Между тем, власть постоянно показывает, что это украинская власть, а не польская", – подытожил он.

Узнавайте первыми о главных событиях Новороссии, России и мира в нашем телеграм-канале "Новороссия"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Из-за Украины Польша останется без союзников – польский депутат

В Польше растут преследования несогласных с проукраинской политикой Варшавы

Польские ветераны: украинцы любят не Польшу, а деньги поляков

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров