Боевики запрещенного в России «Правого сектора»*, дислоцируясь рядом с позициями военнослужащих ВСУ, зачастую ведут провокационные обстрелы Донецкой и Луганской Народных Республик, чтобы вызвать ответный огонь ополченцев. После обстрелов территорий ДНР и ЛНР, боевики «Правого сектора» срочно покидают свои позиции, а «ответку», которую отправляют ВС ДНР и ЛНР на подавление огневых точек, принимают военнослужащие ВСУ.

Данную ситуацию подтверждает видео, которое было обнаружено на телефоне одного из военнопленных ВСУ в ДНР.

На видео, которое сняли сами же боевики ВСУ, один из них, находясь на позициях заявляет, что «сейчас правосеки отстреляют по сепарам и свалят, а нам потом отгребать».

Депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский прокомментировал данное видео.

«Подтверждение того, что мы постоянно говорим – правосеки и прочая мразь не подчиняются никому и занимаются провокациями на линии фронта. Но никакая б…ь типа Курта Волкера даже не заикается о настоящих виновниках обстрелов и гибели людей – незаконных вооружённых нацистских зондеркомандах. Именно убийства русских на Донбассе и есть настоящей целью Госдепа США и их руководителей», — сказал он.

Напомним, 5 марта диверсанты экстремистской организации «Правый сектор»* в ночь на 5 марта обстреляли район н.п. Счастье с целью сорвать вступившее в силу 5 марта «абсолютное» перемирие в Донбассе.

8 марта стало известно, что «правосеки» захватили и разграбили в Станице Луганской туристический лагерь «Дубрава».

9 марта пьяный боевик «Правого сектора» задавил на «Урале» жителя оккупированной территории ЛНР.

Напомним также, что 10 марта в оккупированный Попаснянский район ЛНР прибыли боевики экстремистской организации «Правый сектор». Сразу после прибытия экстремисты начали занимать дома местных жителей и заниматься мародерством.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!