Под Авдеевкой из-за пожара в блиндаже погиб украинский оккупант

  • Под Авдеевкой из-за пожара в блиндаже погиб украинский оккупант

Халатность украинских боевиков, находящихся в зоне проведения так называемой «антитеррористической операции», привела к очередной небоевой потере. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР полковник Эдуард Басурин. Он рассказал, что по данным разведки Республики, 22 янва

Халатность украинских боевиков, находящихся в зоне проведения так называемой «антитеррористической операции», привела к очередной небоевой потере. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР полковник Эдуард Басурин.

Он рассказал, что по данным разведки Республики, 22 января в районе оккупированной Авдеевки, в блиндаже взводного опорного пункта 1 батальона 25 отдельной воздушно- десантной бригады ВСУ произошло возгорание.

Пожар   вызвал детонацию боеприпасов, вследствие чего погиб один боевик ВСУ, а также было уничтожено вооружение и имущество подразделения.

Отметим, что небоевые потери ВСУ имеют массовый характер в Донбассе. По данным Минобороны Украины, главной причиной таких потерь являются алкоголь и болезни. Кроме того, из-за напряженной ситуации в рядах боевиков, нередки также расправы над сослуживцами внутри подразделений.

Напомним, что только за прошлую неделю ВСУ потеряли пять боевиков из-за алкоголя и халатности.

По данным Минобороны Украины, за 2017 год небоевые потери ВСУ в Донбассе составили 98 погибших военнослужащих.

Новости партнеров