Украинское командование продолжает скрывать происшествия в частях ВСУ в Донбассе. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

По данным разведчиков Республики, 19 января в результате взрыва гранаты Ф-1 на территории лагеря 30-й омбр ВСУ, расположенного в районе оккупированной Красногоровки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, погиб военнослужащий военной службы по контракту солдат Колтун.

«Но если такого рода небоевые потери в украинской «алкоармии» не редкость, то происшествия в элитных частях особо тщательно скрываются командованием. Также, 19 января в г. Мариуполь по подозрению в связях с т.н. «сепаратистами» и критикой действий ВСУ на Донбассе был повешен военнослужащий международного центра миротворчества и безопасности ВС Украины младший лейтенант Дергачов С.О. Официальная версия командования Центра –суицид. Данный случай в очередной раз демонстрирует полное разложение украинской армии, которое докатилось и до элитных подразделений», — сказал Басурин.

Отметим, что в украинской армии остро стоит ситуация с небоевыми потерями. В декабре пьяный боевик «АТО» в ходе ссоры с сослуживцем взорвал его гранатой. В том же месяце пьяный командир ВСУ отправил подчиненного в больницу с переломами.

Ранее небоевые потери ВСУ вынудили министра посетить Мариуполь. Напомним также, что правительство Украины вдвое снизило ежемесячные выплаты военным резервистам. Квоты также понижены с минимальных зарплат до прожиточных минимумов по коэффициентам 1,9 и 2 для старшего и высшего офицерского состава. При этом президент Порошенко неоднократно заявлял о прекращении мобилизации в украинскую армию. Он объяснил это тем, что все силы теперь будут направлены на формирование качественной контрактной армии.

16 января текущего года Басурин также сообщал, что украинские оккупанты в зоне так называемой «АТО» стали массового болеть дизентерией.

«Кроме подрывов на своих и «братских» минах, а также самострелов, армия Украины в зоне так называемой «АТО» ежедневно теряет десятки военнослужащих в результате обычных инфекционных болезней. Наиболее распространённые за декабрь 2017 года стали ОРВИ и, как ни странно для этого времени года – дизентерия», – сказал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!