По султану соскучились? Грузия попросила Турцию помочь с Абхазией, Южной Осетией и со вступлением в НАТО

  • По султану соскучились? Грузия попросила Турцию помочь с Абхазией, Южной Осетией и со вступлением в НАТО
    Pixabay.com / GDJ

В субботу, 19 июня, министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани запросил у Турции поддержку в вопросах внешней политики. Об этом сообщает Lenta.ru. Залкалиани заявил, что Турция пообещала Тбилиси полную поддержку во всех внешнеполитических начинаниях во время саммита НАТО в Брюсселе. Глава МИД о

В субботу, 19 июня, министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани запросил у Турции поддержку в вопросах внешней политики. Об этом сообщает Lenta.ru.

Залкалиани заявил, что Турция пообещала Тбилиси полную поддержку во всех внешнеполитических начинаниях во время саммита НАТО в Брюсселе. Глава МИД отметил, что Грузия особо остро нуждается в поддержке Анкары по вопросам возвращения непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии.

По его словам, Турция также заявила о своей поддержке Грузии в вопросах её вступления в состав НАТО. Залкалиани отметил, что Турецкая Республика является важным стратегическим партнёром для Грузии и поддержка Анкары много значит для Тбилиси.

Напомним, ранее Грузия, Молдавия и Украина заключили пакт о взаимной поддержке в вопросе их вступления в состав НАТО. Тем временем немецкий политолог Александр Рар заявил, что ни одно из этих государств не сможет войти в состав западного альянса без согласия России.

Новости партнеров