Фото: mfa.gov.ua

Украина, Грузия и Молдавия решили, что будут вместе «прорываться» в Евросоюз, и основали «ассоциированное трио». В рамках нового союза «евроаспиранты» будут консультироваться по теме евроинтеграции и вести переговоры с институтами ЕС. Об этом сообщил министр иностранный дел Украины Дмитрий Кулеба.

Для подписания «эпохального» документа в Киев прибыли министры иностранных дел Грузии Давид Залкалиани и Молдавии Аурелиу Чокой.

«Сегодня мы подписали документ, который создаёт ассоциированное трио, и это будет усиленное сотрудничество трёх наших стран в вопросах европейской интеграции», — сказал Кулеба.

Напомним, в феврале сообщалось, что США могут собрать под своей эгидой Украину, Грузию и Молдавию в некое подобие альянса. Все три государства не являются членами Евросоюза либо НАТО, однако в таком виде они могли бы сотрудничать с ними.

В Министерстве обороны Молдавии тогда заявили, что ничего не знают о планах участия страны в военном блоке с Украиной и Грузией и вообще считают такую идею невозможной.

Военный эксперт, политолог Яков Кедми предположил, что, если Молдавия, Грузия и Украина всё же пойдут на этот шаг, это спровоцирует неожиданную реакцию России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: