Парубий признался в сожжении людей 2 мая в Одессе

  • Парубий признался в сожжении людей 2 мая в Одессе

Экс-спикер Рады, депутат от «Европейской солидарности» Андрей Парубий признался, что участвовал в подавлении «пророссийских сил» 2 мая в Одессе. Об этом он рассказал в эфире канала «UA: первый». «Открытием против меня уголовных дел хотят продемонстрировать обществу, что виноваты не пророссийские сил

Экс-спикер Рады, депутат от «Европейской солидарности» Андрей Парубий признался, что участвовал в подавлении «пророссийских сил» 2 мая в Одессе. Об этом он рассказал в эфире канала «UA: первый».

«Открытием против меня уголовных дел хотят продемонстрировать обществу, что виноваты не пророссийские силы, а Парубий, который был в Одессе, Николаеве, Херсоне. Я на самом деле был во всех этих городах в преддверии событий, которые там происходили, и я очень горд от того, что поучаствовал в том, что в Одессу, Николаев и Херсон не пришёл русский шабаш», — сказал он.

По его словам, он приезжал во все города Юго-Востока в 2014 году, чтобы противостоять Русской весне. Парубий добавил, что в том числе благодаря его участию «план по захвату восьми областей Украины» не реализовался.

Напомним, вчера видеохостинг Youtube заблокировал расследование Telegram-канала WarGonzo о событиях в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Как уточняется, интервью не нарушало правила сообщества. Автор добавил, что видеохостинг «покрывает убийства» и признает себя соучастником преступления.

Добавим, 3 июня канал WarGonzo опубликовал ещё один эксклюзивный сюжет расследования пожара в одесском Доме профсоюзов. Автор канала нашёл человека, на которого официальный Киев «повесил» первые выстрелы во врем беспорядков — разговор с ним и составляет основу ролика.

Новости партнеров