Источник изображения: Скриншот Yotube-канала WarGonzo

Военный корреспондент Семён Пегов и его команда, ведущие Telegram-канал WarGonzo, представили на общее обозрение первый видеосюжет в рамках большого расследования о кровавых событиях в одесском Доме профсоюзов 2-го мая 2014-го.

Автор канала отметил, что его команде удалось найти человека, на которого официальный Киев «повесил» первые выстрелы во врем беспорядков. В частности, разговор с ним и составляет основу ролика

Героем сюжета стал пророссийский активист с позывным «Боцман», сохраняющий инкогнито по понятным причинам. Он скрывается от властей Украины за пределами страны. Мужчина впервые рассказал и показал, из какого оружия он вёл огонь по украинским радикалам, открывшим охоту на инакомыслящих жителей Одессы в тот страшный день.

Напомним, в мае 2017 года одессит, участник одесского сопротивления Александр Воскобойников прокомментировал для ИА «Новороссия» ситуацию, в которой находится Одесса в условиях режима после госпереворота.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!