Парубий обвинил исторических реконструкторов в организации войны в Донбассе

  • Парубий обвинил исторических реконструкторов в организации войны в Донбассе

var tag = document.createElement("script"); tag.src = "https://www.youtube.com/iframe_api"; var firstScriptTag = document.getElementsByTagName("script")[0]; firstScriptTag.parentNode.insertBefore(tag, firstScriptTag);

Российские исторические реконструкторы готовили восстание жителей Юго-Востока Украины еще с 2012 года. С того года якобы формировалась агентурная сеть России. Такое заявление сделал председатель Верховной рады Парубий в ходе допроса в Оболонском районном суде Киева по делу бывшего президента Украины Януковича.

«Как стало мне известно во время пребывания в Луганске, где я вел переговоры, в том числе с боевиками, мне стало известно, что уже с 2012 года на территории Украины, особенно в юго-восточных областях формировалась сеть контролируемых российскими спецслужбами организаций, которые под видом реконструкторов Второй Мировой войны на самом деле готовили кадры и имели детальный план захвата местных администраций, местных органов власти и соответственно подготовки к введению российских войск», — сказал он.

Напомним, что в 2014 году был опубликован документ, доказывающий умственную отсталость Парубия.

Отметим, что подобные абсурдные обвинения в адрес России звучат из Киева с 2014 года. В одном из недавних заявлений руководитель службы по вопросам информационной безопасности Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Петров заявил, что Россия с помощью «Яндекс. Карт» готовила вторжение на Украину. Позже в СБУ заявили также, что запрет «Вконтакте» и «Одноклассников» спас Украину от военного вторжения России.

В сентябре глава СБУ Грицак обвинил главу ФСБ Александра Бортникова в «дестабилизации ситуации в России» для того, чтобы «дать повод российским начать полномасштабную военную операцию на Украине».

Новости партнеров