В Калифорнии погиб экипаж разбившегося военного вертолета ВМФ США

  • В Калифорнии погиб экипаж разбившегося военного вертолета ВМФ США

В США крупнейший военный вертолет морского флота потерпел катастрофу во время учебной миссии в Южной Калифорнии. В результате все четыре члена экипажа погибли. Об этом со ссылкой на военных сообщает АР. Вертолет CH-53E Super Stallion, который вылетел из воздушной станции Miramar в Сан-Диего, разбилс

В США крупнейший военный вертолет морского флота потерпел катастрофу во время учебной миссии в Южной Калифорнии. В результате все четыре члена экипажа погибли. Об этом со ссылкой на военных сообщает АР.

Вертолет CH-53E Super Stallion, который вылетел из воздушной станции Miramar в Сан-Диего, разбился возле Эль-Центро, в нескольких милях от границы США с Мексикой.

Сейчас причину аварии выясняют специалисты. Имена членов экипажа обещают сообщить через 24 часа, после того, как их родственники будут оповещены.

Напомним, что во вторник, 3 апреля, в Джибути в восточной Африке во время учений разбился штурмовик «Harrier» Корпуса морской пехоты США.

22 марта в центре Турции рухнул американский истребитель F-16 турецких ВВС.

20 марта на базе британских ВВС Valley в Уэльсе разбился военный самолет Hawk. В результате аварии погиб один человек.

15 марта в районе островов Ки-Уэст во Флориде разбился истребитель ВМС США F/A-18. Оба члена экипажа погибли.

Напомним, что 29 января российский истребитель сопроводил американский самолёт-разведчик над Черным морем, пролетев при этом всего в полутора метрах от него.

В Минобороны РФ подчеркнули, что при перехвате российским Су-27 самолета-разведчика США в Черном море были соблюдены все меры безопасности. 

Днем позже Госдепартамент США выразил глубокую озабоченность из-за перехвата российским истребителем американского самолета-разведчика над Черным морем и призвал Москву прекратить подобные действия во избежание опасных инцидентов и столкновений.

Новости партнеров