Секретарю СНБО Парубию в детстве был поставлен диагноз

«легкая степень умственной отсталости».

Об этом

на правах анонимности рассказал работник архива Центральной больницы города Червонограда Львовской области, где родился и вырос нынешний украинский деятель.

Медработник подтвердил, что

еще в шестилетнем возрасте Парубий

вынужден был пройти консультацию в психико-неврологическом отделении ЦГБ Червонограда

для того, чтобы получить специальную справку, без которой его отказывались зачислять в общеобразовательную школу.

Афазия, о которой идет речь в справке — это системное нарушение уже сформированной речи, которое появляется в процессе поражение речевых отделов коры головного мозга.

Ранее украинские СМИ уже публиковали журналистское расследование по поводу диагноза Парубия. Но последний все решительно опровергал и называл «грязной информационной провокацией, срежисированной из Кремля».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!