Инцидент на границе с Украиной есть тщательно спланированная провокация — военный эксперт

  • Инцидент на границе с Украиной есть тщательно спланированная провокация — военный эксперт
    сайт Pixabay

Военный эксперт Михаил Тимошенко в интервью изданию «Царьград» поделился мнением относительно сегодняшнего инцидента с незаконным пересечением российской границы группой лиц, в результате чего был убит один из нарушителей. «Это неправильно прочтение повести Николая Гоголя «Тарас Бульба». Это Тарас 

Военный эксперт Михаил Тимошенко в интервью изданию «Царьград» поделился мнением относительно сегодняшнего инцидента с незаконным пересечением российской границы группой лиц, в результате чего был убит один из нарушителей.

«Это неправильно прочтение повести Николая Гоголя «Тарас Бульба». Это Тарас  Бульба с  сыновьями не в ту сторону пошёл. И вот старого Тараса завалили злобные и бессовестные российские пограничники <…>. Что могли сделать трое вооружённых парубков? Это, конечно, насколько патронов хватит. У нас же граница Российской Федерации и Украинской ССР была условная, мы понимаем. Поэтому как уж она прошла, так прошла. Она некоторые сёла пополам делит. Ну зайдут, ну убьют. И что делать тогда?»

По словам эксперта, произошедшее представляет собой «спланированную провокацию».

«Это террористическая группа, другого названия быть не может. И цель была одна. Вот именно такая. Посеять страх и ужас на территории России. Слава Богу, что не на всей».

Напомним также, что украинские пограничники заявили об отсутствии каких-либо инцидентов на границе с Россией.

Новости партнеров