Открытие торговых домов Южной Осетии в Донецке сместилось из-за COVID-19

  • Открытие торговых домов Южной Осетии в Донецке сместилось из-за COVID-19
    пресс-служба Главы ДНР

Донецкая народная республика и Южная Осетия договорились об открытии торговых домов на территории двух стран. Но из-за карантинных мер, введенных из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, реализация этого проекта была сдвинута. В Министерстве экономического развития (МЭР) ДНР снова верну

Донецкая народная республика и Южная Осетия договорились об открытии торговых домов на территории двух стран. Но из-за карантинных мер, введенных из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, реализация этого проекта была сдвинута. В Министерстве экономического развития (МЭР) ДНР снова вернулись к этому вопросу.

«Мы работаем над практической реализацией договоренностей, подписанных министрами экономического развития Донецкой Народной Республики и Республики Южная Осетия. Сроки реализации подписанного соглашения сместились ввиду действия карантинных ограничений», — говорится в сообщении.

Напомним, что данное соглашение между Южной Осетией и ДНР было подписано еще в 2019 году на Донецком международном инвестиционном форуме. Для таких торговых домов будут установлены льготные условия налогообложения.

Соглашение об открытии торговых домов направлено на развитие экономического потенциала стран. Но, кроме этого, у республик есть и другие точки соприкосновения. Так, в 2019 году Южная Осетия открыла свое посольство в ДНР.

Представители страны пообещали помочь ДНР в случае агрессии Украины.

А власти Южной Осетии заявляли, что готовы повременить с референдумом о вхождении республики в состав России, но считают такой шаг предательством по отношению к Донецкой и Луганской народным республикам.

Новости партнеров