С сегодняшнего числа вступил в силу Закон ДНР "О ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Донецкой Народной Республикой и Республикой Южная Осетия", принятый Народным Советом Донецкой Народной Республики 14 декабря 2017 года.

По сообщению пресс-службы Народного Совета ДНР, 11 мая 2017 года между ДНР и Южной Осетией был заключен Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, который призван поднять отношения между государствами на новый официальный уровень с учетом коренных национальных интересов народов обоих государств.

После ратификации Договор приобрел силу Закона ДНР, а изложенные в нем нормы теперь будут имплементированы в правовую систему Республики. Новый статус Договора позволит органам государственной власти более детально урегулировать правоотношения между государствами в политической, торгово-экономической, социально-гуманитарной, культурной и других областях, а также оказать поддержку в случае агрессии, что является актуальным на текущий момент.

Ранее сообщалось, что Южная Осетия откроет свои посольства в Донецкой и Луганской народных республиках.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!