SONY DSC

Власти Южной Осетии готовы провести референдум о вхождении республики в состав России, но считают такой шаг предательством по отношению к Донецкой и Луганской народным республикам, так как Южная Осетия – это единственное государство, признавшее независимость ДНР и ЛНР. Об этом на итоговой пресс-конференции за 2017 год заявил президент Республики Южная Осетия (РЮО) Анатолий Бибилов.

"Южная Осетия должна быть в составе России. Это наша историческая родина. Мы вне России живем 80 лет, но сегодня мы тоже фактически Россия — наши граждане являются и гражданами РФ, наша экономика завязана на России, зарплаты и программы финансируются из российского бюджета", — сказал Бибилов.

По его словам, руководство Южной Осетии готово провести референдум в любое время.

"Но сегодня, когда у нас есть ДНР и ЛНР, которые находятся фактически в той же ситуации, что и некогда Южная Осетия, и когда мы — единственная республика, которая их признала и помогает им, с нашей стороны этот шаг, я считаю, будет предательством", — подчеркнул президент.\

26 декабря ступил в силу Закон ДНР "О ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Донецкой Народной Республикой и Республикой Южная Осетия", согласно которому, Южная Осетия окажет военную помощь ДНР в случае агрессии Украины.

Ранее сообщалось, что Южная Осетия откроет свои посольства в Донецкой и Луганской народных республиках.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!