ООН: Пандемия коронавируса приведёт к обнищанию более 8 млн человек в арабских странах

  • ООН: Пандемия коронавируса приведёт к обнищанию более 8 млн человек в арабских странах

Пандемия коронавируса будет иметь ужасные последствия для экономики арабских стран. Об этом сообщается в докладе, представленном в среду в Бейруте исполнительным секретарем Экономической и социальной комиссии ООН для Западной Азии (ЭСКЗА) Рулой Дашти.

«Не менее 8,3 млн жителей арабского мира окажутся за чертой бедности в результате спада производства и закрытия предприятий. Последствия кризиса будут очень тяжелыми и затронут наименее защищенные в социальном плане слои населения — женщин и молодежь», — заявила Дашти.

Она также отметила, что ситуацию усугубляет падение цен на нефть на мировых рынках и зависимость многих арабских стран от импорта продовольствия. Согласно имеющемуся прогнозу, озвученному в ее докладе, совокупный показатель ВВП в арабском регионе сократится на 42 млрд долларов в теущем году.

Ранее сегодня сообщалось, что Саудовская Аравия резко нарастила экспорт нефти.

Накануне сообщалось, что соглашение ОПЕК+ прекратило своё действие.

Соглашение было заключено государствами, разрабатывающими нефтяные месторождения, в конце 2016 года, и позволяло удерживать цены на уровне не ниже 50 долларов за баррель.

Напомним, 19 марта американский сенатор Кевин Крамер потребовал от Трампа запретить покупки нефти у России и стран ОПЕК.

Ранее, 5 марта сообщалось, что на встрече ОПЕК+ было принято решение о снижении добычи нефти.

Новости партнеров