Министры стран ОПЕК+ на встрече приняли решение дополнительно сократить объёмы добываемой нефти во втором квартале текущего года. О единогласном решении рассказал руководитель ливийской Национальной нефтяной корпорации (NOC) Мустафа Саналла.

Согласно принятому решению, государства, входящие в ОПЕК+ снизят темпы добычи чёрного золота на 1,5 млн баррелей в сутки для борьбы с последствиями эпидемии COVID-19.

Поскольку нынешняя встреча нефтяной группы проходила за закрытыми дверями, то журналисты «Интерфакса» смогли узнать информацию из близких к переговорному процессу источников. Исходя из пропорциональной нагрузки, на страны, которые не входят в ОПЕК, в этом случае приходится около 580 тыс. баррелей в сутки.

Также в беседе с журналистами министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи в разговоре с журналистами выразил надежду, что условия новой сделки будут согласованы 6 марта.

Коронавирус внёс коррективы даже в протокол встречи представителей стран ОПЕК. Как ранее сообщало агентство, глава ОПЕК научил главу Минэнерго РФ здороваться ногами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!